Содержание статьи
Поделиться в соц. сетях
Добрый день, дорогие мои любители здорового образа жизни!
Рада приветствовать вас в очередном выходе статьи!
Тема сегодняшнего «урока»:
Что можно есть сыроеду
Моя статья будет полезна для тех людей, которые ступили на ступень сыроедения и еще не совсем понимают, каким продуктам отдать предпочтение.
Как вы думаете, какие продукты он может есть?
Чтобы немного скрасить, на первый взгляд унылую картину рациона сыроеда, я хотела бы рассказать и перечислить перечень продуктов, которые можно им есть.
Но убедительно прошу начинающих сыроедов прочитать прежние две статьи: это
Основные принципы сыроедения и
Фотогравии сыроедов до и после.
Знания, которыми я поделилась в этих статьях мотивируют вас и помогут более обширно понять, что такое сыроедение и для чего оно необходимо, почему сыроеды отдают предпочтение сырой пище и какие преимущества есть в сыроедении. Какие продукты едят и для чего. Знания заложенные в этих статьях помогут вам обрести свою стратегию в этой большой игре. Обретя эти знания, вы будете вооружены информацией и можете идти дальше и узнать поподробнее о еде и продуктах для сыроедов.
Список продуктов для сыроедов
Ниже я привожу список продуктов питания, употребляемых сыроедами. Вы спросите меня – «Почему же примерный?».
А я вам отвечу, что всех продукты перечислить просто невозможно, такое их великое множество. Поэтому я расскажу вам только о тех продуктах наиболее часто встречающихся в нашем обычном рационе, потому, что географическое положение каждого начинающего сыроеда различное, а значит и продукты, которые выращивают в регионах различные и приобрести некоторые не представляется возможным.
Спасением сыроеда является дачный или приусадебный участок, огород, так как там есть возможность вырастить экологически свежие продукты самим. Каждый сыроед отдает предпочтение своему любимому продукту, одни едят одно, другим сыроедам нравиться что- то другое. Итак, сыроедение- вот что можно есть:
Фрукты
Фрукты это необходимый атрибут стола каждого сыроеда. Фрукты насыщают организм витаминами, заряжают позитивом, являются источником глюкозу, улучшают настроение!
Абрикос, помело, авокадо, лимон, манго, алыча, ананас, апельсин, маракуйя, персик, финик, хурма, грейпфрут, груша, гуайява, фейхоа, папайя, яблоко, дуриан, киви, мандарин, банан, гранат, айва.
Сухофрукты
Курага, изюм, чернослив, финики. Сушёные дыни, яблок, ананасы и груши.
Сюда же можно и отнести морковь, свеклу, лук и грибы.
Важным при выборе сухофруктов является способ их заготовки. Необходимо , чтобы сухофрукты не были обработаны химикатами и сушились только натуральным образом, на открытом воздухе.
Овощи
Картофель, морковь, свекла, редька, редис, хрен, сельдерей, пастернак, батат, топинамбур, огурцы кабачки, патиссоны, перец лук, чеснок.
Ягоды
Ягоды отличный источник витаминов, они помогают при простуде. Помните об этом! Барбарис, малина, жимолость, смородина, крыжовник, красная смородина, виноград, костянки, арония, магония черная смородина, облепиха, помидор, бузина, шиповник.
Орехи
Каждого начинающего сыроеда посещают мысли -«А достаточно ли я потребляю белка ?». Если у вас нет возражений, орехи — это превосходный источник белка. Используйте их, если такие мысли пришли в голову.
Арахис, бразильский орех, водяной орех, грецкий, миндаль, мускатный, фисташки, фундук, кедровые, кокос, каштан, кешью,
Бобовые
Бобы, нут, горох, чечевица.
Зерновые
Кукуруза, гречка, рис, рожь, проростки подсолнечника, проростки пшеницы. проростки ячменя, овса. И бобовые и зерновые культуры можно проращивать и добавлять в салаты. Проростки — являются богатейшим источником белка и жизненной энергии!
Салаты
Кресс салат, руккола, салат – латук, щавель, шпинат, водоросли. Зелень содержит много калия и поэтому укрепляет сосуды и сердце. Салаты являются богатым источником микроэлементов. Употребляйте зелень ежедневно! Зелёный лучок — источник микроэлементов
Пряности и травы
Базилик, розмарин, укроп, чеснок, шалфей кориандр, лавр, мускатный орех имбирь, куркума, лук репчатый, майоран, мелисса, мята, перец, горчица, душица сельдерей, тимьян, тмин, шафран, бадьян, ваниль, петрушка, перец черный. Пряности придадут великолепный вкус к вашим полезным блюдам. И помогут справиться с паразитами.
Дачные растения
Крапива, подорожник, а также другие растения, растущие на полях и в лесах. В настоящее время дикорастущие растения и сорняки практически не употребляют в пищу. А вот наши предки активно пользовались ими при приготовлении пищи, они были частью ежедневного рациона.
Масло растительное
Подсолнечное, хлопковое, кунжутное, кедровое, оливковое, масло расторопши и тмина.
Семена
Можно использовать в еде семечки подсолнечника, кунжута, тыквы, льна. Семечки тыквы — прекрасное средство для выведения паразитов.
Мед и его окружение
Мёд гречишный, цветочный, липовый; цветочная пыльца, маточное молочко, перга. Мы знаем, что продукты пчеловодства — источник молодости и долголетия!
Грибы
Белые, грузди, шампиньоны
Водоросли
Такие как морская капуста, ламинария, — являются кладезью по содержанию йода, и других микроэлементов.
Сохранение продуктов
Можно заморозить ягоды и овощи, чтобы употреблять их круглый год. Есть особые сорта овощей и фруктов, из которых можно делать заготовки. Например – морковь, свекла, редька и многое другое.
Сделать салаты, к примеру, капусту, квашеную капусту. Можно готовить различные смузи, и коктейли, которыми сейчас увлекаются многие, они могут быть не только сладкими, но и сытными, при добавлении зелени и дикорастущих растений.
Очень надеюсь, что моя статья будет полезной для вас. До следующих встреч! Желаю легкости и оптимизма!