Сыроедение для новичков: меню на неделю

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш переход на сыроедческую пищу  в обязательном порядке должен быть обдуманным, так как это очень важный шаг к вашему  здоровью.

 Добрый день, дорогие  друзья, если  вы   приняли решение перейти на сыроедение, позвольте дать вам несколько советов, которые будут полезными.

С чего начинается сыроедение

Вам придется  полностью отказаться от пищи, которая подвергалась термической обработке и обогатить ваш рацион только полезными, натуральными и сырыми продуктами питания.

Важно, чтобы выбор перехода был осознанным, а ни как не под влиянием из вне или  из-за выбора веяний моды.

Перед тем, как  перейти на сыроедение,  убедительно прошу вас  ознакомиться  со всеми  трудностями такого выбора, а также настоятельно рекомендую пройти обследование у вашего лечащего врача, на предмет наличия имеющихся  противопоказаний  вашего организма.

Изучая данный вопрос не первый год и следуя,  утверждениям опытных сыроедов, я   бы вам порекомендовала  сделать переход на сыроедение очень плавным, избегая резких переходов.

Такой  переход  желательно  делать в течение  года, так как организм испытывает стресс при резкой смене рациона и возможно обострение каких либо  заболеваний. Но этого не следует слишком бояться, т.к. лечение часто проходит с переходом кризиса заболевания. Вспомните лечение простуды: горячий чай с малиной, под одеяло, сон, подъем температуры, пропотели, наутро — здоровы! А не пропотеете- так и будете дальше тихо побаливать.

Не навреди!

По рекомендациям диетологов, следует очень внимательно и  под наблюдением врача переходить на сыроедческое меню. Рацион  на первых порах должен включать в себя теплое и горячее питье и крупы. Лишь с истечением времени,  можно будет исключить  эти рекомендации  для полноценного перехода  на пищу для сыроедов.

Важным  является поддержание водно-солевого баланса в  вашем организме. Для этого необходимо  выпивать  более двух литров воды ежедневно.

Для более легкого привыкания  организма  к рациону сыроеда, следует употреблять в пищу очень много клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах.  Наличие большого количества клетчатки  в вашем рационе, обеспечит более  легкий и быстрый  переход организма к растительной пище и  позволить организму  быстрее усваивать её.

Переход на  сыроедение  благоприяно   осуществлять в  летний период, так как в это время   изобилие разных овощей,  фруктов   и ягод.

В зимний период не рекомендуется переходит на  сыроедческое меню. Если, конечно, вы не в состоянии обеспечить организм по летнему богатым рационом.

Вы должны со всей ответственностью подойти к вашему меню, оно должно быть богато белками, углеводами и содержать необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Правила  сыроедов

Соблюдайте следующие простейшие  правила  сыроедов:

  • Избегайте смешивания сладких и жирных продуктов, иначе вы спровоцируете в кишечнике брожение продуктов. (понятен результат?)
  • Смело смешивайте кислые и жирные продукты, кислотная среда способствует ускорению пищеварения.
  • Не смешивайте кислые и крахмалистые продукты, так как кислота замедляет расщепление крахмала
  • Добавляйте зелень во все блюда.
  • Кушйте овощи только с овощами.
  • Бобовые, а также пророщенные и зерновые культуры кушать  раздельно от всех других продуктов.

 

Сыроедение для похудения

Общеизвестен тот факт, что сыроедение  является мощным инструментом в борьбе с лишним весом. Результаты  достигаются очень быстро, за счет потребления  минимального количества калорий, организм   расходует энергию, накопленную в виде  жировых отложений.  Сыроедческая  диета  является  самой  полезной  и эффективной,  так как  при  похудении организм еще и очищается и оздоравливается. Однако,  рекомендую очень ответственно и сознательно подойти к  похудению на основе сыроедения. Рекомендуется  плавно вводить  сыроедческие дни, так как  при резком переходе возможен упадок сил и  ухудшение самочувствия.

 

Рецепты  блюд

Овсяная каша

Стакан молока, 200 грамм  любых ягод, 4 ст.л. овсяных хлопьев и половина  банана. Все ингредиенты смешать  и оставить на 10 минут набухать. Можно присыпать  отварной гречкой для сытности. Очень вкусное и легкое блюдо.

Фруктово-овощное смузи

Любимым  лакомством сыроедов  являются   фруктовые или овощные смузи. Вы  можете смешать овощи с фруктами и получите необычный  и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно хорошо промыть  стебли сельдерея, очистить апельсины киви и яблоки. Все  ингредиенты взбиваем и смешиваем в блендере до образования однородной массы, для  сладости можно добавить мед.

Гречневый суп-пюре.

питьевой воды,  половина плода авокадо, огурец средней величины, 5  сырых шампиньонов, четверть  стакана  зелёной гречки, соль по вкусу, петрушка, укроп.

Воду, гречку, авокадо смешиваем в блендере до образования пюре, присолить по вкусу, добавляем мелкр нарезанные огурец и шампиньоны, приправить зеленью. Суп готов.

Недельное меню сыроеда

Чтобы вы не подумали, что меню сыроеда скучное и убогое мы подготовили вам  меню на неделю.

  1. День 1

Завтрак: любые спелые   ягоды  и  фрукты 2 яблока, 2 киви, 4 мандарина.

Ланч:  пригошня  ваших любимых орехов в сыром виде.

Обед: сырые котлеты из натертой моркови,  пророщенная пшеница

Полдник: пригоршня фиников.

Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 2

Завтрак: 2 банана, 2 яблока, чернослив и мед

Ланч: овощное смузи с зеленью.

Обед: сыроедческий борщ с  ореховой заправкой

Полдник: гречневый суп пюре с шампиньонами.

Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

  1. День 3

Завтрак: отмоченные овсяные хлопья со смородиной   и  бананом.

Ланч: пригоршня ваших любимых орешков.

Обед: пророщенный овес, салат из брокколи, болгарского перца, заправленный кунжутным маслом и  кунжутом.

Полдник: 1 большое яблоко и манго.

Ужин: тыквенная каша с  кедровыми семечками.

  1. День 4

Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий чесночный хлебец.

Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и  киви.

Ужин: салат из отмоченной  морской капусты,  лука и  петрушки, заправленный апельсиновым соком и  кунжутным  маслом.

  1. День 5

Завтрак: 2 банана, 1манго , 2 апельсина.

Ланч: пригоршня  сырых орехов.

Обед: тыквенная каша с арахисом, салат из  огурцов  с укропом.

Полдник: пригоршня любых сухофруктов.

Ужин: салат из пекинской капусты, кунжута, помидора, заправленный соком лимона и кунжутным  маслом, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 6

Завтрак: несколько кусочков спелой  дыни, свежая  малина  и киви.

Ланч: 150 гр сырых  тыквенных семечек.

Обед: пророщенная пшеница, салат из  свежего болгарского перца, лука, моркови и петрушки, заправленный  льняным маслом.

Полдник: кусочки свежей  дыни или арбуза.

Ужин: отмоченная морская капуста с подсолнечным маслом и семечками подсолнуха, соус из манго  и  болгарский перец.

  1. День 7

Завтрак: салат из яблок с   клубникой.

Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

Обед: пророщенный овес, салат из свежих помдоров, лука и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

Полдник: салат из свежих кабачков и корейской  морковки.

Ужин: кусочки овощей под ореховым соусом.

Теперь вы  видите, что меню сыроеда может быть вкусным и разнообразным,  и вы никогда не останетесь голодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.