Содержание статьи
Поделиться в соц. сетях
Ваш переход на сыроедческую пищу в обязательном порядке должен быть обдуманным, так как это очень важный шаг к вашему здоровью.
Добрый день, дорогие друзья, если вы приняли решение перейти на сыроедение, позвольте дать вам несколько советов, которые будут полезными.
С чего начинается сыроедение
Вам придется полностью отказаться от пищи, которая подвергалась термической обработке и обогатить ваш рацион только полезными, натуральными и сырыми продуктами питания.
Важно, чтобы выбор перехода был осознанным, а ни как не под влиянием из вне или из-за выбора веяний моды.
Перед тем, как перейти на сыроедение, убедительно прошу вас ознакомиться со всеми трудностями такого выбора, а также настоятельно рекомендую пройти обследование у вашего лечащего врача, на предмет наличия имеющихся противопоказаний вашего организма.
Изучая данный вопрос не первый год и следуя, утверждениям опытных сыроедов, я бы вам порекомендовала сделать переход на сыроедение очень плавным, избегая резких переходов.
Такой переход желательно делать в течение года, так как организм испытывает стресс при резкой смене рациона и возможно обострение каких либо заболеваний. Но этого не следует слишком бояться, т.к. лечение часто проходит с переходом кризиса заболевания. Вспомните лечение простуды: горячий чай с малиной, под одеяло, сон, подъем температуры, пропотели, наутро — здоровы! А не пропотеете- так и будете дальше тихо побаливать.
Не навреди!
По рекомендациям диетологов, следует очень внимательно и под наблюдением врача переходить на сыроедческое меню. Рацион на первых порах должен включать в себя теплое и горячее питье и крупы. Лишь с истечением времени, можно будет исключить эти рекомендации для полноценного перехода на пищу для сыроедов.
Важным является поддержание водно-солевого баланса в вашем организме. Для этого необходимо выпивать более двух литров воды ежедневно.
Для более легкого привыкания организма к рациону сыроеда, следует употреблять в пищу очень много клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Наличие большого количества клетчатки в вашем рационе, обеспечит более легкий и быстрый переход организма к растительной пище и позволить организму быстрее усваивать её.
Переход на сыроедение благоприяно осуществлять в летний период, так как в это время изобилие разных овощей, фруктов и ягод.
В зимний период не рекомендуется переходит на сыроедческое меню. Если, конечно, вы не в состоянии обеспечить организм по летнему богатым рационом.
Вы должны со всей ответственностью подойти к вашему меню, оно должно быть богато белками, углеводами и содержать необходимое количество витаминов и микроэлементов.
Правила сыроедов
Соблюдайте следующие простейшие правила сыроедов:
- Избегайте смешивания сладких и жирных продуктов, иначе вы спровоцируете в кишечнике брожение продуктов. (понятен результат?)
- Смело смешивайте кислые и жирные продукты, кислотная среда способствует ускорению пищеварения.
- Не смешивайте кислые и крахмалистые продукты, так как кислота замедляет расщепление крахмала
- Добавляйте зелень во все блюда.
- Кушйте овощи только с овощами.
- Бобовые, а также пророщенные и зерновые культуры кушать раздельно от всех других продуктов.
Сыроедение для похудения
Общеизвестен тот факт, что сыроедение является мощным инструментом в борьбе с лишним весом. Результаты достигаются очень быстро, за счет потребления минимального количества калорий, организм расходует энергию, накопленную в виде жировых отложений. Сыроедческая диета является самой полезной и эффективной, так как при похудении организм еще и очищается и оздоравливается. Однако, рекомендую очень ответственно и сознательно подойти к похудению на основе сыроедения. Рекомендуется плавно вводить сыроедческие дни, так как при резком переходе возможен упадок сил и ухудшение самочувствия.
Рецепты блюд
Овсяная каша
Стакан молока, 200 грамм любых ягод, 4 ст.л. овсяных хлопьев и половина банана. Все ингредиенты смешать и оставить на 10 минут набухать. Можно присыпать отварной гречкой для сытности. Очень вкусное и легкое блюдо.
Фруктово-овощное смузи
Любимым лакомством сыроедов являются фруктовые или овощные смузи. Вы можете смешать овощи с фруктами и получите необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно хорошо промыть стебли сельдерея, очистить апельсины киви и яблоки. Все ингредиенты взбиваем и смешиваем в блендере до образования однородной массы, для сладости можно добавить мед.
Гречневый суп-пюре.
питьевой воды, половина плода авокадо, огурец средней величины, 5 сырых шампиньонов, четверть стакана зелёной гречки, соль по вкусу, петрушка, укроп.
Воду, гречку, авокадо смешиваем в блендере до образования пюре, присолить по вкусу, добавляем мелкр нарезанные огурец и шампиньоны, приправить зеленью. Суп готов.
Недельное меню сыроеда
Чтобы вы не подумали, что меню сыроеда скучное и убогое мы подготовили вам меню на неделю.
- День 1
Завтрак: любые спелые ягоды и фрукты 2 яблока, 2 киви, 4 мандарина.
Ланч: пригошня ваших любимых орехов в сыром виде.
Обед: сырые котлеты из натертой моркови, пророщенная пшеница
Полдник: пригоршня фиников.
Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.
- День 2
Завтрак: 2 банана, 2 яблока, чернослив и мед
Ланч: овощное смузи с зеленью.
Обед: сыроедческий борщ с ореховой заправкой
Полдник: гречневый суп пюре с шампиньонами.
Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.
- День 3
Завтрак: отмоченные овсяные хлопья со смородиной и бананом.
Ланч: пригоршня ваших любимых орешков.
Обед: пророщенный овес, салат из брокколи, болгарского перца, заправленный кунжутным маслом и кунжутом.
Полдник: 1 большое яблоко и манго.
Ужин: тыквенная каша с кедровыми семечками.
- День 4
Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.
Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.
Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий чесночный хлебец.
Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и киви.
Ужин: салат из отмоченной морской капусты, лука и петрушки, заправленный апельсиновым соком и кунжутным маслом.
- День 5
Завтрак: 2 банана, 1манго , 2 апельсина.
Ланч: пригоршня сырых орехов.
Обед: тыквенная каша с арахисом, салат из огурцов с укропом.
Полдник: пригоршня любых сухофруктов.
Ужин: салат из пекинской капусты, кунжута, помидора, заправленный соком лимона и кунжутным маслом, 1 сыроедческий хлебец.
- День 6
Завтрак: несколько кусочков спелой дыни, свежая малина и киви.
Ланч: 150 гр сырых тыквенных семечек.
Обед: пророщенная пшеница, салат из свежего болгарского перца, лука, моркови и петрушки, заправленный льняным маслом.
Полдник: кусочки свежей дыни или арбуза.
Ужин: отмоченная морская капуста с подсолнечным маслом и семечками подсолнуха, соус из манго и болгарский перец.
- День 7
Завтрак: салат из яблок с клубникой.
Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.
Обед: пророщенный овес, салат из свежих помдоров, лука и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.
Полдник: салат из свежих кабачков и корейской морковки.
Ужин: кусочки овощей под ореховым соусом.
Теперь вы видите, что меню сыроеда может быть вкусным и разнообразным, и вы никогда не останетесь голодным.