Надо ли переходить на сыроедение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здравствуйте, друзья!

Озадаченно смотрящие на тему сыроедения- надо это мне или нет? Каждый может это определить для себя сам. Все зависит от вашей цели,  ваших возможностей и… вашего окружения!  Если вокруг вас одни мясоеды- 80%, что они вас заклюют, как сороки раненого воробья!

Сыроедение как вид современного питания

Сыроедение (сыроядение) – это питание только свежей и натуральной пищей, не прошедшей какую-либо обработку. Вот как понимают этот образ жизни те, кто считает себя сыроедами.

Исключаются замороженные, консервированные, вареные, жареные, копченые продукты, а так же те продукты, которые подверглись ферментации или брожению. В результате термообработки продукты теряют способность к аутолизу (самоперевариванию) и теряют большое количество полезных веществ.

Организм тратит больше времени и энергии на переваривание. Приготовленная пища не имеет выраженного вкуса и вынуждает использовать соль и специи. Питание пищей, не свойственной человеку, как виду, приводит в возникновению заболеваний, зачастую не связанных на прямую с пищеварением.

Организм, приспосабливаясь к питанию вареной пищей, изнашивается значительно быстрее, ведь ни какая адаптация не проходит без использования внутренних резервов. Изменение обменных процессов ведет к гормональным нарушениям, что, в свою очередь, становится причиной болезней и преждевременному старению организма.

Существует несколько разновидностей данного типа питания. Веганское сыроедение – питание исключительно растительными сырыми продуктами в свежем, сушеном (сухофрукты) или пророщенном (семена, крупы) виде. Это самый распространенный тип сыроедения. Он основан на тех данных, что человеческий организм , его система пищеварения приспособлена для употребления плодов, орехов и ягод. Следующая разновидность – смешанное сыроедение. В смешанном сыроедении употребляют как растительные, так и животные продукты. Но только в сыром виде. Это фрукты, овощи, орехи, рыба и морепродукты, мясо, молоко, яйца, мёд. Из-за риска заболевания гельминтозами многие обрабатывают рыбу и мясо на пару. Есть среди сыроедов и совсем узкоспециализированные группы – это фрукторианцы, питающиеся исключительно плодами, и палеосыроеды, рацион которых составляет, преимущественно, сырое мясо и рыба. Однако, представители последних групп малочисленны.

Официальная медицина и диетология, до сих пор не признали полноценность данного вида питания. Тем не менее существует множество примеров продолжительной и полноценной жизни на сыроедении. Более того, переход на сыроедение позволяет излечится от таких заболеваний, как диабет, ожирение, астма, бесплодие, псориаз и множество других заболеваний, причину которых современная медицина ещё до конца не установила.

Множество исследователей посвятили свою жизнь изучению влияния сыроедения на здоровье человека. Разработано множество методик по лечению тех или иных заболеваний на основе питания сырыми продуктами. В настоящее время, когда уровень здоровья людей снижается с каждым годом, всё больше людей переходят на сыроедение, которое коренным образом меняет не только организм, но и мышление человека. Одними из активных популяризаторов сыроедения в Европе и США, как здорового образа жизни, являются Маркус Роткранз, Дуглас Грэхем,Том Биллингс. Среди русскоязычных сыроедов — Валентин Николаев, Аршавир Тер-Аванесяна (Атеров), Виктория Бутенко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.